lunes, 23 de junio de 2014

DIETA 2

DIETA 2


Hable con su médico o enfermera sobre si su hijo podría comer en restaurantes.
Resulta difícil saber qué tan segura es la comida cuando se come fuera de la casa,
ya que los empleados puede trabajar con los alimentos mientras están enfermos,
y el almacenamiento de los alimentos también podría ser un problema.

Al comer en restaurantes
· Coma temprano para evitar comer junto con una multitud de gente.

· Pida que le preparen su comida fresca al momento en los establecimientos de comida
rápida.

· Solicite paquetes individuales de condimentos (ketchup, mostaza); evite los envases
de autoservicio que contienen grandes cantidades de condimentos.

· No deje que su hijo coma alimentos de alto riesgo incluyendo barras de ensalada,
comidas de delicatesen, comidas de buffet, comidas en la que cada quien aporta un
plato y vendedores de comida en la calle.

· No deje que su hijo coma verduras y frutas crudas al comer en restaurantes.

· Pregunte si los jugos de frutas están pasteurizados. No deje que su hijo beba los jugos
“recién exprimidos” en los restaurantes.

· Asegúrese de que los utensilios de su hijo estén sobre paños o servilletas y no
directamente sobre la mesa.

· Si desea llevarse la comida restante, solicite usted mismo colocar la comida en un
contenedor en vez de que el mesero lleve la comida para que lo hagan en la cocina.
Asegúrese de llevar rápidamente la comida a casa y almacénela en el refrigerador a la
brevedad posible.

Maneras de ayudar a que su hijo consuma más proteína y calorías
Estos consejos pueden ayudar a que su hijo se alimente mejor.
Alimentarse tan bien como sea posible es importante para los niños con cáncer,
pero no haga del lugar para comer un campo de batalla.

Hable siempre con su equipo de atención médica si le preocupa que su
hijo no esté consumiendo suficientes alimentos o bebidas. Ellos le pueden ayudar con
esto antes de que se convierta en un problema grave.

· Ofrezca a su hijo comidas pequeñas o bocadillos durante todo el día en lugar de 3
comidas grandes. Los bocadillos ideales son aquellos como crema de cacahuate
(mantequilla de maní) y galletas saladas, palitos de queso, budines, ates de fruta y
cereal con leche.

· Deje que su hijo coma lo que le apetezca y asegúrese de incluir alimentos con alto
contenido de calorías y proteína. La grasa es una fuente rica de energía, por lo que el
consumo de más grasa puede ser útil durante los momentos en que su hijo tenga
dificultad en ingerir suficientes calorías. Las comidas altas en grasa, como las
hamburguesas, las papas fritas, las pizzas y el helado le proporcionan calorías,
proteína y otros nutrientes esenciales.

· Procure que su hijo coma su comida más grande a la hora del día cuando tenga más
apetito. Por ejemplo, si tiene más hambre en la mañana, haga del desayuno su comida
más grande.

· Utilice el sistema para alimentos “Mi Plato” como guía para una buena nutrición.
Usted puede aprender más sobre este sistema en www.choosemyplate.gov.

· En lugar de ingerir bebidas junto con las comidas, trate que su hijo tome la mayor
parte de los líquidos entre las comidas. Beber líquidos junto con las comidas le
llenarán demasiado.

· Use vasos, tazas y sorbetes (pajillas, popotes, calimetes) coloridos para animar a su
hijo para que tome líquidos durante todo el día.

· Use moldes para cortar galletas para cortar figuras de los emparedados, gelatina,
carnes y quesos.

· Haga graciosas caras en el plato con las frutas y verduras (muchos libros de cocina
para niños incluyen ejemplos de esto).

· Sirva los alimentos en recipientes fuera de lo común o en platos de personajes de los
cuentos de historietas (cómics).

· Tengan días de campo o picnics (puede incluso usar el patio, la sala o incluso el
ático).

· Permita que su hijo le ayude a planear y preparar los alimentos. La ayuda con la
planeación puede ser tan sencilla como permitir que su hijo escoja entre dos verduras.

· Invite a los amigos de su hijo a comer en su casa.

· Planifique de antemano las comidas que saltará debido a citas médicas y a citas de
tratamiento. Lleve consigo cajitas de jugo, bocadillos y alimentos que no se dañan,
tales como frutas envasadas, budines y galletas con queso.

· Anime a su hijo para que esté activo físicamente. Puede que la actividad les abra el
apetito.

· Anime a su hijo a comer más cuando se sienta bien.

Llame al médico o enfermera si su hijo tiene problemas relacionados con el tratamiento, tales como estreñimiento, diarrea o vómitos.



Referencias: (1),,